Sábado, 15 de junho de 2024 - Email: [email protected]




Xilitol: o que é, como é usado e quais são os riscos

Esse é um tipo de adoçante natural comumente usado como substituto do açúcar, por ter menos calorias e menor índice glicêmico; no entanto, seu consumo em excesso pode trazer riscos



- Advertisement -
O xilitol é um álcool de açúcar encontrado naturalmente em alguns alimentos e é usado para adoçar receitas, preparos e bebidas, como um substituto do açúcar
carlosgaw/GettyImages

Adoçantes naturais são comumente utilizados como substitutos do açúcar refinado e têm ganhado popularidade como uma alternativa para receitas doces com menor risco à saúde. Um deles é o xilitol, um adoçante natural menos calórico que o açúcar, mas tão doce quanto. Frequentemente, ele é utilizado no preparo de chicletes sem açúcar, balas, pasta de dente, enxaguantes bucais e em doces diversos.



Últimas Notícias





Veja outras notícias aqui ▼
error: Conteúdo protegido