Sábado, 23 de novembro de 2024 - Email: [email protected]




Sustentabilidade na produção alimentar

Para incentivar a adoção de energia solar, a empresa firmou um convênio



- Advertisement -
Para incentivar a adoção de energia solar, a empresa firmou um convênio – Foto: Arquivo

A BRF, uma das maiores empresas de alimentos do mundo, dona das marcas Sadia, Perdigão e Qualy, está se destacando na agricultura de baixo carbono. Atualmente, 57% do volume de aves da companhia é produzido com energia solar fotovoltaica, suficiente para abastecer uma cidade de aproximadamente 200 mil habitantes. Essa iniciativa faz parte da Plataforma de Sustentabilidade da empresa, especialmente no pilar de Mudanças Climáticas.

De acordo com Paulo Pianez, diretor de sustentabilidade da BRF, a companhia implementa um plano estruturado de redução das emissões de gases de efeito estufa, incluindo a compra sustentável de grãos. A empresa já alcançou 100% de rastreabilidade dos fornecedores diretos da Amazônia e do Cerrado, além de ter 90% dos indiretos. Com 9,5 mil produtores integrados no Brasil e na Turquia, fornece assistência completa, desde os animais até o transporte e abate.

Para incentivar a adoção de energia solar, a empresa firmou um convênio com o Banco do Brasil, disponibilizando R$ 200 milhões em financiamentos facilitados. Produtores como Álvaro José Baccin, de Cascavel (PR), viram seus custos de energia reduzidos de R$ 12 mil para menos de R$ 400 mensais após a instalação de usinas fotovoltaicas. Baccin ressalta a importância de investir em energia limpa para contribuir com um futuro sustentável.

Além disso, a BRF reduziu em 21% suas emissões de Escopos 1 e 2 desde 2019 e se comprometeu a diminuir em 35% as emissões diretas até 2030. Essas ações reafirmam o compromisso da empresa com práticas sustentáveis e a luta contra as mudanças climáticas, alinhando-se aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU.



Últimas Notícias





Veja outras notícias aqui ▼