O 3º Concurso de Qualidade de Queijos de Rondônia (ConQueijo) está com inscrições abertas para os produtores do estado.
🧀 A competição busca promover a qualidade e a valorização de todos os envolvidos com a produção de queijos em Rondônia.
O resultado do concurso será divulgado durante a 11ª Rondônia Rural Show, realizada de 20 a 25 de maio, no Centro Tecnológico Vandeci Rack, em Ji-Paraná (RO). As inscrições podem ser realizadas até o dia 3 de maio, por meio do preenchimento da ficha de inscrição.
Serão avaliadas as categorias: mussarela, provolone e coalho. De acordo com a administração estadual, “cada agroindústria familiar e estabelecimento agroindustrial de pequeno porte de leite e derivados, pode participar com seus produtos em até duas categorias, com no máximo um queijo para cada categoria, produzidos 100% com leite de vaca”.
Relembre os campeões da 2ª edição
Em 2023, foram avaliados 4 categorias de queijos: provolone, mussarela, minas padrão e massa filada/nozinho/cabacinha. Os vencedores de cada categoria foram:
- 1º Lugar Provolone: Agroindústria Lacklein – Candeias do Jamari – Nevaldi Klein
- 1º Lugar Mussarela: Agroindústria Margori – Ouro Preto Do Oeste – Sebastião Camargo da Silva
- 1º Lugar Minas Padrão: Indústria de Queijos Vitorino – Colorado do Oeste – Beatriz da Costa Silva e Franco
- 1º Lugar Massa Filada/Nozinho/Cabacinha: Agroindústria Margori – Ouro Preto Do Oeste – Sebastião Camargo da Silva