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Sabores da Nossa Terra: Receita de Crumble de banana da terra, castanha e cumaru

Receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição.



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Crumble de banana da terra, castanha e cumaru — Foto: Pedro Bagattoli

Uma opção de sobremesa com ingredientes tipicamente regionais para você fazer pra toda família e amigos neste fim de semana. Aprenda como preparar este prato preparado pelo chef Pedro Bagattoli: crumble de banana da terra, castanha e cumaru.

A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (26).

Ingredientes

  • 400g farinha trigo
  • 120g açúcar refinado
  • 140g castanha
  • 270g banana da terra
  • 200g manteiga
  • Raspas semente de cumaru
  • Sorvete de creme a gosto
  • 100g bacon em fatias

Modo de preparo

  1. Com a ponta dos dedos mistura a farinha, manteiga e açúcar até virar uma farofa;
  2. Adicione a castanha e as raspas do cumaru misturando ainda com a pontas dos dedos para não agir o glúten;
  3. Coloque em uma forma de fundo removível uma camada de farofa deixando compacta no fundo aproximando 5 centímetros;
  4. Coloque as fatias de banana em seguida mais uma camada de farofa;
  5. Coloque a castanha por cima e leve para assar em forno pré aquecido 180° por 30min;
  6. Retire do forno com crumble ainda quente, coloque bolas de sorvete de creme, crocante de bacon e folhas de o hortelã;
  7. Sirva na hora para que o crumble esteja quente e o sorvete ainda gelado.


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