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Uma opção de sobremesa com ingredientes tipicamente regionais para você fazer pra toda família e amigos neste fim de semana. Aprenda como preparar este prato preparado pelo chef Pedro Bagattoli: crumble de banana da terra, castanha e cumaru.
A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (26).
Ingredientes
- 400g farinha trigo
- 120g açúcar refinado
- 140g castanha
- 270g banana da terra
- 200g manteiga
- Raspas semente de cumaru
- Sorvete de creme a gosto
- 100g bacon em fatias
Modo de preparo
- Com a ponta dos dedos mistura a farinha, manteiga e açúcar até virar uma farofa;
- Adicione a castanha e as raspas do cumaru misturando ainda com a pontas dos dedos para não agir o glúten;
- Coloque em uma forma de fundo removível uma camada de farofa deixando compacta no fundo aproximando 5 centímetros;
- Coloque as fatias de banana em seguida mais uma camada de farofa;
- Coloque a castanha por cima e leve para assar em forno pré aquecido 180° por 30min;
- Retire do forno com crumble ainda quente, coloque bolas de sorvete de creme, crocante de bacon e folhas de o hortelã;
- Sirva na hora para que o crumble esteja quente e o sorvete ainda gelado.