Está em busca de coberturas de bolo sem manteiga? Então, você está no lugar certo! Separamos três opções incríveis e deliciosas, que combinarão bem com qualquer tipo de bolo. Continue lendo para conferir!
Sabemos que a manteiga é um ingrediente muito importante para muitas receitas. Afinal, ela é responsável por oferecer consistência cremosa, pois é uma fonte de gordura. No entanto, algumas pessoas possuem restrição à manteiga e necessitam de preparos isentos deste ingrediente.
Veja a seguir três opções deliciosas de coberturas de bolo sem manteiga para inovar em suas receitas!
1. Doce de leite sem manteiga
Ingredientes
- 1 litro de leite;
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
Para começar, coloque o leite em uma panela e, em seguida, adicione o açúcar. Mexa bem até que os dois ingredientes estejam bem misturados e, então, acenda o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, continuando a mexer.
Após isso, abaixe o fogo e continue mexendo até que a mistura adquira uma consistência cremosa e uma tonalidade marrom claro. Por fim, despeje-a em um recipiente, deixe esfriar e estará pronta para uso!
2. Ganache de chocolate sem manteiga
Ingredientes
- 650 gramas de chocolate ao leite em barra;
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Para começar, em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate em barra, e leve para derreter em banho-maria. Feito isso, despeje a ganache em um recipiente e cubra com plástico filme e deixe descansar por 5 horas.
Depois, bata a ganache em uma batedeira, tampe e deixe descansar por mais 2 horas. Pronto! Agora você tem uma excelente opção de cobertura de bolo sem manteiga, muito cremosa e saborosa.
3. Brigadeiro sem manteiga
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo
Para começar, em uma panela, despeje o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem até ficar homogêneo. Em seguida, leve ao fogo médio e continue mexendo sem parar.
Após começar a soltar do fundo da panela e a mistura engrossar, desligue o fogo, despeje em uma travessa, espere esfriar e o brigadeiro está pronto para uso