Sexta-feira, 29 de novembro de 2024 - Email: [email protected]




Nutricionista ensina receita saudável de bombom de cacau e banana

Além de gostoso, o bombom de cacau com banana e pasta de amendoim é nutritivo e pode entrar facilmente na dieta



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Nutricionista ensina receita saudável de bombom de cacau e banana

O doce não precisa ser um vilão da dieta. De acordo com a nutricionista Beatriz Finizola, basta fazer ajustes no plano alimentar para incluí-lo sem culpa. Substituições de ingredientes de receitas podem fazer toda a diferença.

“Não há nenhum motivo de desespero”, considera Finizola. A nutricionista ensina a receita do bombom de cacau com banana e pasta de amendoim. Confira:

Receita de bombom de cacau com banana

Ingredientes

  • 1 Banana;
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim em pó;
  • 1 colher de sobremesa de cacau 100% sem açúcar. Pode ser substituído por chocolate zero açúcar derretido ou 75% cacau;
  • Água.

Modo de fazer

Amasse a banana em um recipiente. Acrescente a pasta de amendoim e o cacau e misture bem para criar uma massa homogênea. Acrescente a água aos poucos até chegar a uma textura creme.

 

Por que essa receita traz o lado saudável?

“Possui fibras interessantes e quantidade significativa de potássio na banana, gorduras boas da pasta de amendoim e antioxidantes presentes no cacau”, destacou a nutricionista.

É verdade que pasta de amendoim engorda?

“A pasta de amendoim é um produto rico em gorduras e, consequentemente, em calorias. Quando consumida em excesso pode prejudicar o processo de emagrecimento. Deve-se apenas ter atenção ao consumo principalmente porque é um produto que possui alta densidade calórica em pouco volume”, orientou.

Sendo assim, Beatriz indicou um tipo de pasta de amendoim para quem preza pelo lado saudável. Haja visto as diversas opções no mercado que parecem ser saudáveis, mas que no fim são extremamente calóricas. “A pasta de amendoim integral com apenas amendoim em sua composição é a mais natural e minha maior recomendação”, concluiu.

Quais são as vantagens do consumo de amendoim?

“Esse alimento é rico em ácidos graxos monoinsaturados, as famosas gorduras “boas”, auxilia no controle do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares. Os amendoins contêm também fitoesteróis, substâncias que favorecem a eliminação do colesterol pelo intestino”, encerrou a nutricionista da Academia Bio Ritmo Fúlvia Hazarabedian.



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