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Não é na geladeira! Descubra qual é o melhor lugar para guardar chocolate

Produto costuma sofrer impacto do calor extremo e, por isso, precisa ser armazenado em local adequado para que seu sabor seja preservado.



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Chocolate tem que ficar longe da geladeira. – Imagem: Pixabay

chocolate é uma das guloseimas mais apreciadas do mundo, e isso em qualquer período do ano.

Apesar disso, durante os dias mais quentes,
existe a preocupação quanto a um possível derretimento do produto. E, nesse cenário, existe até o pensamento equivocado de que guardar chocolate na geladeira é a melhor opção.

Naturalmente, quando temos um produto vulnerável ao calor, o primeiro pensamento é guardar na geladeira para conservá-lo próprio para consumo por mais tempo.

Contudo,
esse hábito é considerado prejudicial quando se trata dessa famosa guloseima. Descubra por que mais abaixo.

Por que não guardar chocolate na geladeira?

Um dos principais problemas quando se guarda o chocolate na geladeira
é a perda do sabor original. Isso por conta da temperatura muito baixa, que varia
entre 1º e 4º no interior do eletrodoméstico.

Para que o sabor se conserve de forma adequada, o cenário
ideal é sempre armazenar em locais com temperaturas entre 18º e 21º.

Quando
está em local muito frio, acontece o chamado ‘sugar bloom’, ou o florescimento
do açúcar, que é quando os cristais deixam o interior do doce e vão à superfície,
o que também gera o endurecimento do produto.

E, com mais umidade, além de perder o sabor adequado, ainda
surge outro problema: o risco de surgimento de mofo.

Assim, há a possibilidade
até de causar algum problema de saúde em quem come, como questões intestinais,
intoxicação alimentar e as conhecidas viroses, que muitas vezes nem temos ideia
de onde vieram.

Mas, não se deve deixar o chocolate em superfícies
muito quentes. Como a maioria das pessoas já sabe, isso causa um derretimento
quase imediato e torna o produto impossível de se consumir.

Melhor lugar para guardar chocolate é outro

Para quem gosta de comer chocolate e não quer perder o sabor
e nem ver o doce derreter, deve guardar em um local adequado, longe do calor e,
também, fora da geladeira.

Neste caso, uma das apostas é colocar em um armário longe do
calor extremo e que tenha um ambiente pouco iluminado. Isso irá ajudar a manter
a qualidade e a textura do produto.

Por fim, deve-se manter o chocolate em seu papel original ou enrolar
em um papel-alumínio, embora muitos já venham de fábrica com esse item.

E, como
exemplo, vale lembrar que as lojas que vendem chocolate possuem uma
climatização adequada, deixando os produtos longe da geladeira, mas sem contato
com o calor extremo.



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