Em entrevista ao Metrópoles, o nutricionista Nicolas Dutra, que atende em Brasília, explica que um copo do suco por dia é suficiente para garantir os nutrientes da cenoura. O legume também pode ser consumido em outros preparos, como saladas, sopas e bolos com pouco açúcar.
“A cenoura é bastante versátil e, além de crua, pode ser consumida cozida e assada. Os sucos podem ser associados a outras frutas e legumes. A criatividade e o paladar de cada um vão auxiliar na definição do preparo”, explica o nutricionista.
Porém, em excesso, o indivíduo pode perceber mudança na cor da pele, por conta do excesso de betacaroteno. O exagero na cenoura também pode causar intoxicação por algumas vitaminas.
Confira os benefícios da cenoura
Fibras: ajudam na produção do bolo fecal e nos movimentos do intestino;
Antioxidantes: evitam os radicais livres que causam danos no corpo;
Vitamina K: auxilia na coagulação do sangue;
Carotenoides: pigmentos que auxiliam na coloração da pele;
Vitamina A: evita a xeroftalmia (olho seco) e colabora para a saúde ocular;
Fortalecimento da imunidade: a cenoura é rica nas vitaminas C e A, que desempenham papel importante no fortalecimento do sistema imunológico.
Veja como fazer um bom suco de cenoura
Ingredientes
2 cenouras;
1 litro de água;
Gelo a gosto.
Modo de preparo
Bater as cenouras, já em pedaços, com os outros ingredientes no liquidificador. Uma boa maneira de incrementar a bebida é misturar outros vegetais, como a beterraba, e frutas como limão, laranja e acerola.