Quarta-feira, 27 de novembro de 2024 - Email: [email protected]




Indígenas de Rondônia produzem café de ótima qualidade dentro da floresta amazônica

Estudos revelaram que a produção do café, não interferiu no meio ambiente e não provocou devastação na floresta, mesmo com o aumento na produção.



- Advertisement -
Indígenas de Rondônia produzem café de ótima qualidade dentro da floresta amazônica

Três, dos cinco produtores premiados em concursos de qualidade do café robusto amazônico de Rondônia (Concafé), nos últimos dois anos, são agricultores de etnias indígenas, Aruá e Suruí, que cultivam café de modo agroecológico.

As premiações demonstram a competência desses agricultores e revelam uma participação importante no desenvolvimento de uma agricultura indígena de escala econômica e sustentável.

E recentemente, eles voltaram a ser destaques na produção agrícola cafeeira de Rondônia. Apesar do aumento gradativo na qualidade e na quantidade de café produzidos de forma agroecológica, não desmataram, não provocaram danos ao meio ambiente.

O repórter Aroldo Tavares da TV Suruí C acoal, recentemente fez uma reportagem sobre o assunto. Ele destacou a preservação do meio ambiente, o aumento na quantidade e a qualidade do café robusto amazônico produzido pelos indígenas.

Ao que tudo indica, mais prêmios virão por aí. Acompanhe na integra a reportagem, que foi ao ar no início desta semana em rede nacional. Clique abaixo, para assistir.

VEJA O VÍDEO ABAIXO:

Nelson Salim Salles



Últimas Notícias





Veja outras notícias aqui ▼