Um estudo inédito identificou que peixes consumidos pela população em seis estados da Amazônia brasileira têm contaminação por mercúrio com concentração do metal 21,3% acima do permitido.
A pesquisa foi feita por pesquisadores da Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca da Fundação Oswaldo Cruz (Ensp/Fiocruz), da Universidade Federal do Oeste do Pará (UFOPA), Greenpeace, Iepé, Instituto Socioambiental e WWF-Brasil.
Em Roraima, onde análises foram feitas apenas na capital, Boa Vista, 40% dos peixes analisados possuem índices do metal pesado altamente tóxico superior ao limite recomendado pelas regras sanitárias e de saúde.
No Amazonas, há cidades em que esse índice sobe para 50% (Santa Isabel do Rio Negro e São Miguel da Cachoeira).
Veja a concentração nos municípios investigados no mapa. Os dados foram divulgados nessa terça-feira (30).
Contaminação por mercúrio em peixes da Amazônia
Nível de mercúrio em amostra de peixes de 17 cidades do AC, AP, AM, PA, RO e RR, onde limite é acima do permitido
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