Terça-feira, 07 de maio de 2024 - Email: [email protected]

Flamengo volta a vencer o Nova Iguaçu e é campeão carioca

Rubro-Negro joga com o regulamento até a etapa final e Bruno Henrique mata final com 1 a 0 no Maracanã para o primeiro título da 'Era Tite'

Rubro-Negro festeja gol com os companheiros de Flamengo – Rafael Arantes / @maracana

Flamengo sagrou-se, neste domingo, 7, campeão do Campeonato Carioca. Após vencer o Nova Iguaçu no primeiro encontro por três gols de diferença, o Rubro-Negro voltou a bater a Laranja da Baixada, desta vez por 1 a 0, no Maracanã. O tento foi anotado por Bruno Henrique para o primeiro título da ‘Era Tite’.

Foram poucas emoções no primeiro tempo de jogo. Com o regulamento em baixo do braço, o Flamengo não teve muita intensidade. Ao mesmo tempo, faltava qualidade para o Nova Iguaçu conseguir se impor e foram poucas chances criadas.

Antes do intervalo, Cebolinha chutou de dentro da grande área e acertou o travessão. Na sequência, o goleiro Fabrício evitou o tento rubro-negro em tentativa de Arrascaeta.

Logo no início da etapa final, Cebolinha voltou a acertar a trave adversária. O volume do jogo rubro-negro aumentou e o resultado foi a rede balançando. Aos 29 minutos, Bruno Henrique aproveitou a deixada de Ayrton Lucas e bateu de primeira para marcar um golaço.

O Flamengo não era campeão desde 2021. Desde então, havia sido duas finais e dois vice-campeonatos para o Fluminense.