Terça-feira, 01 de outubro de 2024 - Email: [email protected]

Flamengo atropela no primeiro tempo, bate Millonarios e avança na Libertadores

O Flamengo atropelou no primeiro tempo e administrou no segundo para bater com facilidade o Millonarios, por 3 a 0, e garantir vaga nas oitavas de final da Copa Libertadores. Pedro foi o grande destaque, com dois gols.

Com a vitória do Bolívar sobre o Palestino, o Rubro-Negro avança em segundo lugar no grupo, e agora espera, de sorteio, o adversário no mata-mata.

Fla atropela

Pedro aproveitou uma trapalhada da defesa para abrir o placar do duelo logo aos sete minutos. Daniel Giraldo tentou recuo para o goleiro Montero, que ficou indeciso. Acabou perdendo para o atacante, que ficou com o caminho livre para inaugurar o marcador.

O Maracanã, então, ficou mais leve. O Flamengo jogava solto. Com De La Cruz dominando o meio, Arrascaeta sendo cerebral, Gerson bem cortando da direita para o meio. Até Allan se soltou e arriscou de fora. Montero defendeu.

Quem também se empolgou foi David Luiz. Na verdade, o zagueiro sempre se empolga. Mas enfim. David apareceu como um ponta para tabelar com Gerson na direita, cortar o zagueiro (adversário) e deixar com Gerson mais uma vez. O meia buscou o cruzamento, e Vargas, tentando cortar, desviou e marcou contra. 2 a 0.

O time de preto e vermelho atuava em outra intensidade. Era agressivo nas divididas, compacto na marcação e veloz nas trocas de passe. David Luiz merece um capítulo à parte: fez um primeiro tempo de manual. Completamente soberano na defesa, com muito vigor físico, capaz de ganhar na velocidade dos atacantes. Protagonista na primeira fase de construção. E também descia bem ao ataque. Levantava a mão e dizia: “posso voltar a ser titular, professor!”.

O Millionarios, dominado, quase “achou” um gol. Emerson Rodríguez fez bela jogada na direita e cruzou para Macalister, que estava sozinho na área, mas mandou a cabeçada para fora e desperdiçou grande oportunidade.

O Fla foi lá e castigou. Depois de Arrascaeta brigar por bola na direita, com muita intensidade, Viña ficou com a bola no meio e enfiou grande passe para Pedro, nas costas da defesa. O atacante bateu no canto e balançou a rede. Depois de o bandeira anular o gol, o VAR confirmou.

Festa mesmo sem mais gols

O segundo tempo seguiu com predomínio rubro-negro. Pedro, logo no início, tentou de bicicleta. O goleiro pegou. Arrascaeta ameaçou na sequência. E Gerson, ao ficar com sobra de bola na área, mandou disparou perto da trave. O Millionarios continuou nas cordas.

Everton Cebolinha, em mais uma grande partida, quase fez um golaço aos 14. Recebeu na canhota, trouxe para dentro, limpou a marcação e preparou o chute, como se tivesse a certeza do gol. E quase fez: a bola passou raspando a trave.

3 a 0 estava barato. O Fla seguia criando para mais. Pedro quase fez o terceiro dele, o quarto do time, ao receber de Arrascaeta na área. O atacante bateu forte, e Montero espalmou para evitar.

Quem saiu do banco também foi bem. Luiz Araújo teve a chance de deixar o dele ao receber cruzamento de Arrascaeta na área. O ponta matou no peito e bateu forte, de perna direita. A bola saiu por cima do travessão.

Bruno Henrique, porém, teve a única atuação a se lamentar. Na verdade, o atacante, que entrou e recebeu a faixa de capitão, nem tocou na bola. Fez uma falta violenta e foi expulso direto. E fica de fora do primeiro jogo das oitavas. Mas nem isso a torcida lamentou. O Fla parece entrar no trilho…