Rica em nutrientes como vitaminas, minerais e antioxidantes, a beterraba oferece diversos benefícios à saúde, desde a melhora da circulação até o fortalecimento do sistema imunológico.
A nutricionista Beatriz Maia Pascholatti, da Clínica Seed, em São Paulo, afirma que o suco de beterraba é uma ótima opção para quem deseja melhorar a saúde de forma simples e natural.
“O suco de beterraba é rico em nitratos, que ajudam a melhorar o fluxo sanguíneo e a oxigenação dos músculos, fornecendo mais resistência e diminuindo o cansaço durante os exercícios físicos”, comenta Beatriz.
Acrescentar uma laranja no suco de beterraba é uma boa estratégia para aumentar as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias da bebida. A nutricionista Camila Pedrosa, que atende em Brasília, lembra que a vitamina C da laranja funcionará como uma aliada para a absorção do ferro da beterraba.
“A vitamina C é uma grande aliada na absorção do ferro, que está presente na beterraba. Isso é especialmente importante para quem precisa aumentar os níveis do mineral no organismo”, explica Camila.
Receita de suco de beterraba e laranja
Ingredientes
1 beterraba pequena, crua e cortada em cubos;
1 a 2 laranjas descascadas e cortadas em cubos;
100 a 200 ml de água gelada;
iogurte natural desnatado à gosto (opcional);
mel ou adoçante à gosto (opcional).
Modo de preparo: Junte a beterraba, a laranja e a água no liquidificador;
Bata até obter uma mistura homogênea;
Acrescente os opcionais que desejar;
Verifique se a consistência está a seu gosto. Se preferir mais ralo, coloque um pouco de água. Se quiser mais grosso, coloque mais alguns pedaços de beterraba ou iogurte.