O trabalho conjunto do Governo de Rondônia e pecuaristas para tornar a carne bovina de Rondônia referência mundial em qualidade foi lembrado pelo governador Marcos Rocha nesta segunda-feira (15), Dia do Pecuarista.A carne bovina do estado tem adentrado os mercados consumidores mais exigentes do Brasil e nacionalmente por zelar pelo manejo sustentável e medidas preventivas, a fim de ter um rebanho de alto padrão de biosseguridade.
As ações da gestão Marcos Rocha tem fortalecido junto aos pecuaristas uma pecuária mais forte e impulsiona a economia do estado, conquistando novos mercados para a carne produzida na região. Há três anos, Rondônia conquistou o reconhecimento internacional de área livre de febre aftosa sem vacinação, com chancela da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA).
Para o governador de Rondônia, Marcos Rocha, não há dúvidas que o pecuarista é o principal responsável pelo avanço da qualidade e competitividade da carne bovina rondoniense. “Rondônia tem pecuaristas que trabalham pelo progresso do estado, cumprem com zelo as normas zoossanitárias, e asseguram a qualidade do rebanho, o que resulta em uma produção de alimentos seguros e saudáveis, capaz de conquistar o mercado global”.