A reeducação alimentar nada mais é do que um processo de transformação e mudanças favoráveis com hábitos alimentares saudáveis, mas sem esquecer a individualidade e o prazer em comer bem.
4. Modere o consumo de sal: O excesso do alimento pode ocasionar hipertensão arterial, enxaqueca e arteriosclerose (endurecimento da parede arterial). “Para as pessoas saudáveis, a dose máxima de sal recomendada pelo Ministério da Saúde é de 5g por dia. Os brasileiros, no entanto, consomem cerca de 10g, o dobro do recomendado, sem contar o sal dos alimentos ingeridos fora de casa”, alerta a nutricionista.
5. Atenção para a quantidade de açúcar: Os doces são muito saborosos, não há como negar, porém é preciso se atentar à quantidade. Não só porque ingerimos calorias a mais, mas também porque obrigamos o pâncreas a um desgaste maior. Quando o pâncreas é demasiado estimulado, gasta a sua capacidade de produzir insulina, o que está associado à obesidade e ao desenvolvimento de diabetes. Por isso, aproveite com moderação.
Lembre-se que para obter maior sucesso no processo de reeducação alimentar, o ideal é consultar um profissional de nutrição.