Domingo, 29 de setembro de 2024 - Email: [email protected]

Com gol de Endrick, Brasil vence a Bolívia na estreia no Torneio Pré-Olímpico

Endrick , autor do gol marcado no jogo da seleção brasileira sub-23

A estreia da seleção brasileira no Pré-Olímpico, onde venceu a Bolívia por 1 a 0, em Caracas (VEN), com um gol de Endrick aos quatro minutos do primeiro tempo, não foi a esperada pelos torcedores brasileiros. Endrick, atacante do Palmeiras, já está vendido ao Real Madrid e se transferirá para o clube espanhol em julho, quando completará 18 anos.

John Kennedy, atacante do Fluminense, se destacou pela luta, mesmo sem ter oportunidades de gol. Ele teve participação crucial no gol de Endrick ao ganhar disputa aérea e dar assistência. O Brasil está na segunda colocação do Grupo A, empatado em pontos com o Equador, ficando atrás no saldo de gols.

O próximo jogo da seleção brasileira será contra a Colômbia, e o torneio é dividido em dois grupos. Os dois melhores de cada chave avançam para um quadrangular, onde os dois com mais pontos garantem as vagas para as Olimpíadas de Paris.

O desempenho da seleção na estreia não empolgou, com um futebol pouco inspirado. Mesmo após o gol inicial, o time recuou, e a posse de bola no primeiro tempo foi de apenas 44%. Na etapa final, houve uma leve melhora com as substituições, mas a qualidade técnica do jogo permaneceu abaixo do esperado.

Vale destacar que alguns lances do jogo, como o gol de Endrick aos quatro minutos, foi o que garantiu a vitória da Seleção Brasileira. Como uma bola na trave de Marquinhos no segundo tempo, além de dois gols anulados por impedimento. O jogo foi realizado no Estádio Brigido Iriarte, em Caracas, com arbitragem de Derlis Fabian Lopez (PAR).

A escalação da Bolívia incluiu jogadores como Maurício Adorno, Jairo Quinteros, Diego Medina, Eduardo Álvarez, Jose Briseño, Lucas Chavez, Javier Uzeda, Pablo Vaca, Yomar Rocha, Gabriel Villamil, e Daniel Lino, sob o comando de Antônio Carlos Zago.

Já a escalação do Brasil contou com Mycael, Marlon Gomes, Michel, Arthur Chaves, Kaiki Bruno, Andrey, Bruno Gomes, Guilherme Biro, Marquinhos, John Kennedy, e Endrick, sendo comandada por Ramon Menezes. O texto também menciona cartões amarelos para Quinteros (Bolívia) e John Kennedy (Brasil), sem registro de cartões vermelhos.