Domingo, 24 de novembro de 2024 - Email: [email protected]




Brasil inaugura primeiro frigorífico de peixe panga das Américas

Unidade foi construída pelo Grupo Colpani em Mococa (SP) e contou com R$ 5 milhões em investimentos



- Advertisement -
O pangasius, um peixe de água doce da família dos bagres, é popular no Brasil devido ao seu sabor suave, preço acessível e facilidade de preparo — Foto: Faesp/Divulgação

O Brasil tem agora o primeiro frigorífico das Américas dedicado exclusivamente à produção do peixe da espécie Pangasius, conhecido como panga. A unidade foi construída pelo Grupo Colpani e contou com R$ 5 milhões em investimentos pelo Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista (FEAP).

Segundo comunicado da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp) divulgado hoje (3/9), o objetivo é fortalecer a cadeia produtiva do peixe no Estado e reduzir a dependência de importações.

Atualmente, a produção nacional é insuficiente para atender a demanda. O país importou cerca de R$ 500 milhões em filé de Pangasius do Vietnã em 2023, segundo dados da Associação Brasileira de Piscicultura (Peixe BR).

O novo frigorífico iniciou as operações na semana passada, conta com 10 mil metros quadrados e tem capacidade para processar 40 toneladas diárias do pescado.

O Grupo Colpani será abastecido pela Cooperpanga, uma cooperativa com 40 produtores da região de Mococa (SP). Em plena operação, a empresa tem a expectativa de movimentar R$ 300 milhões na economia local com o frigorífico.

“O pangasius, um peixe de água doce da família dos bagres, é popular no Brasil devido ao seu sabor suave, preço acessível e facilidade de preparo”, disse a Faesp.



Últimas Notícias





Veja outras notícias aqui ▼