Sábado, 28 de setembro de 2024 - Email: [email protected]

Botafogo perde para o Defensa y Justicia e se despede da Sul-Americana

Glorioso foi derrotado por 2 a 1 e dá adeus ao torneio nas quartas de final; time argentino enfrenta na semi vencedor de São Paulo x LDU

O Botafogo disse adeus à Copa Sul-Americana em uma noite de desafios e emoções. Depois de um empate no jogo de ida por 1 a 1 no Nilton Santos, o Glorioso sofreu uma derrota por 2 a 1 contra o Defensa y Justicia na Argentina, encerrando sua jornada no torneio.

O Defensa agora aguarda o desenrolar do confronto entre São Paulo e LDU, marcado para esta quinta (31), para definir seu adversário na semifinal. O Tricolor paulista, após perder o jogo de ida no Equador por 1 a 0, precisa vencer por uma diferença de dois gols no Morumbi para manter viva a esperança de prosseguir na competição.

A primeira etapa teve um início morno, com os argentinos controlando a posse de bola. No entanto, o jogo ganhou vida quando Nicolás Fernandez capitalizou uma falha defensiva de Di Plácido e impulsionou o Defensa y Justicia à liderança no placar.

Com a vantagem conquistada, os argentinos optaram por adotar uma postura mais conservadora, controlando o ritmo do jogo e limitando as investidas do Botafogo. No entanto, nos minutos finais da primeira etapa, Tchê Tchê sofreu uma falta perigosa na entrada da área. Lucas Fernandes aproveitou a oportunidade e, em uma cobrança que desviou na trave e no goleiro Bologna, igualou o marcador para o lado brasileiro.

O segundo tempo viu o Glorioso retornar com uma abordagem mais ofensiva, determinado a buscar a virada. A equipe brasileira passou a dominar a posse de bola, criando chances e exercendo pressão sobre os anfitriões. Aos 17 minutos, Lucas Fernandes fez um cruzamento perigoso, e Gabriel Pires quase marcou, mas Bologna defendeu para escanteio. Logo após, em um rápido contra-ataque após o escanteio do Botafogo, Solari teve uma oportunidade clara, porém Gatito fez uma defesa espetacular.

Aos 26 minutos, o Defensa y Justicia recuperou a liderança. Tripichio aproveitou um rebote após um passe errado desviar em Ponte e encontrou Soto. O lateral-esquerdo fez um cruzamento preciso para Nicolás Fernandez, que estava livre entre Cuesta e Marçal, e o atacante argentino não desperdiçou.

Apesar dos esforços do Botafogo para buscar o empate, o goleiro do Defensa mostrou sua habilidade aos 33 minutos, quando Janderson fez um pivô e acionou Gabriel Pires, que disparou um chute poderoso de longa distância. No entanto, o goleiro adversário espalmou a bola para escanteio, mantendo sua equipe à frente.

A batalha se manteve até os minutos finais, e o Botafogo quase empatou aos 41, mas Mateo Ponte chegou atrasado e não conseguiu empurrar a bola para o gol.