A massa de liquidificador é muito fácil de fazer e o resultado é surpreendente. Além disso, o açúcar da banana deixa o bolo ainda mais docinho.
Prepare em só 1 hora e chame todos da família para aproveitar essa delícia! Seja para comer como sobremesa ou no café da tarde, o sucesso é certo!
Confira o passo a passo a seguir:
Bolo cremoso de banana
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 bananas em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, a banana, o leite, o leite condensado, a manteiga, a farinha e a canela até homogeneizar.
- Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, dissolva o açúcar e o mel na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter uma calda dourada.
- Acrescente a banana e deixe 1 minuto no fogo. Desligue e deixe esfriar.
- Espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com a banana caramelada.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.