Os alimentos com “calorias negativas” são conhecidos por exigirem mais energia do corpo para serem digeridos do que a quantidade de calorias que fornecem. Geralmente, esses alimentos são ricos em fibras e água, aumentando o gasto energético durante o processo digestivo.
Como incluí-los na dieta
Os alimentos com calorias negativas podem ser incorporados ao cardápio para aumentar a ingestão de fibras. As frutas podem ser consumidas como lanche ou sobremesa, enquanto os vegetais são ótimas opções para saladas no almoço e jantar.
Contudo, é essencial diversificar a alimentação, incluindo proteínas (como carne e frango) e gorduras saudáveis (como castanhas, sementes e azeite) para garantir o bom funcionamento do metabolismo.
Confira lista de alimentos com calorias negativas:
- Verduras: aspargos, brócolis, couve-flor, couve, repolho, alface, espinafre, nabo, pimenta vermelha, tomate, alho-poró, chicória e aipo (salsão);
- Legumes: cenoura crua ralada, vagem, nabo, pepino, berinjela, cebola e abobrinha;
- Frutas: abacaxi, limão, goiaba, mamão papaia, damasco, mirtilo, pêssego, melão, morango, manga, tangerina, melancia e framboesa.