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5 estratégias para aumentar o consumo de fibras na dieta

Principal fonte de alimentação para as bactérias que compõem o bioma intestinal, as fibras ajudam o organismo a funcionar melhor



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5 estratégias para aumentar o consumo de fibras na dieta

Uma das dicas mais importantes para manter o intestino saudável é diversificar a alimentação, incluindo mais fibras no prato.

As fibras são compostos de origem vegetal que podem ser encontrados em alimentos como frutas, folhas, legumes, grãos e cereais.

“As fibras são a principal fonte de alimentação das bactérias que compõem o nosso bioma intestinal. Fontes variadas garantem a diversidade de bactérias no bioma, o que aumenta a saúde do intestino”, explica a nutricionista Isabela Zago, especialista em Nutrição Esportiva e Fisiologia do Exercício, com clínica em Brasília.

As fibras também ajudam no emagrecimento. Além de não serem extremamente calóricas, elas proporcionam menor absorção do colesterol, gorduras e açúcares, e causam sensação de saciedade prolongada.

Segundo a nutricionista Carla de Castro, fundadora da Clínica Sallva – Nutrição & Saúde Mental, em Brasília, a quantidade média ideal de fibras para uma pessoa adulta consumir diariamente gira em torno de 35 gramas por dia.

“As melhores opções fibrosas estão nas saladas cruas, vegetais e frutas. Os alimentos integrais também são fibrosos, mas prefiro recomendar essas três opções”, apontou Carla de Castro, em entrevista anterior ao Metrópoles.

 

Confira 5 estratégias para incluir mais fibras na dieta

1.Frutas com casca: Aumente o consumo de frutas e legumes, se possível crus e com casca. Se não for possível comê-los naturalmente, opte por não cozinhá-los muito.

2. Sementes diversas: Acrescente de duas a três colheres de sementes na sua alimentação diária. Gergelim, girassol e linhaça são boas opções.

3. Aveia e outros: Farelo de aveia, quinoa em flocos e amaranto possuem grande quantidade de fibras e podem ser usados no preparo de massas.

4. Talos de vegetais: Além das folhas, aproveite o talo de vegetais como brócolis e couve.

5. Farinhas integrais: Troque alimentos à base de farinha branca pelos integrais.



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